Peter Hussing

Der Boxclub Herdorf e.V. wurde 1985 ins Vereinsregister eingetragen, feiert somit im Jahr 2010 sein 25-Jähriges         Bestehen als Eingetragener Verein, obgleich der Boxclub Herdorf schon lange zuvor als Abteilung der Sportfreunde Herdorf gegründet wurde.  Es gab große Titelträger in unseren Verein. Besonders hervorzuheben ist Peter Hussing (Superschwergewicht), der in seiner Laufzeit 16-facher Deutscher Meister in Serie geworden ist.

Er nahm erfolgreich u.A. an 5 Europameisterschaften teil, 4 Olympischen Spielen und 3 Weltmeisterschaften.

Ausschnitt Zitat aus www.kontaktrunde.de:

"Der erfolgreichste westdeutsche Amateurboxer ist Peter Hussing (*15. Mai 1948), der 16mal Deutscher Meister (zehnmal im Schwergewicht, sechsmal im Superschwergewicht) wurde.
Er bestritt 439 Kämpfe, wurde einmal Europameister (1979) und gewann je eine Bronzemedaille bei der Olympiade (1972) und der Weltmeisterschaft (1982).
Danach folgt Sven Ottke (Spandauer BC 26) mit elf Titel und zweimal EM (1991 und 1998)
Auf je neun nationale Titel brachten es Horst Rascher (*11. März 1940), der 1958 und 1959 auch Europameister war, sowie Rene Weller (*21. November 1953)."

Reinhold Krückemeyer 6-facher Rheinlandmeister BC-Herdorf (Damals Boxabteilung Sportfreunde Herdorf)

1947 bestritt Reinhard Krückemeyer als Neunjähriger erstmals einen Boxkampf, damals im Trikot der Sportfreunde Siegen. Später stieg er für den 1. ABC Siegerland und die Sportfreunde Herdorf in den Ring. Er bestritt 221 Boxkämpfe mit 160 Siegen. Krückemeyer belegte im Mittelgewicht bei Deutschen Meisterschaften dreimal Platz 3 und wurde fünfmal (sein zweiter Titelgewinn gelang ihm am 20. Februar 1963 in der Mittelgewichtsklasse[1]) Deutscher Hochschulmeister. Er stand viele Jahre dem 1. ABC Siegerland vor. Unter seiner Ägide boxte sich einer der Brachbacher Schwergewichtler, Peter Hussing, nach oben. Selbst mit seinem Tod unterstützte er durch Spenden statt Kränze das Jugendboxsport Projekt „MCP Cologne - Multicultural Project for Kids e. V.“ in Köln von Jerry Elliott.

Bis zum heutigen Tag brachte der Boxclub Herdorf, immer wieder erfolgreiche Athleten und Funktionäre auf nationaler und internationaler Ebene hervor.

Sponsored by www.insurance-limper.de

Anklicken